jueves, 31 de marzo de 2011

REPORTE PROGRAMA DE SALUD MARZO

Durante el mes de marzo se lleva a cabo la actividad, de acuerdo a lo programado, elaboración de una ensalada nutritiva, por lo que se realiza una ensalada de zanahoria y otra de atún con los alumnos de preescolar y primaria, así como una ensalada de nopales con los alumnos de formación para el trabajo; esta división de grupos se debe a la organización de sus horarios.
A los alumnos de preescolar y primaria se les motiva, para hacer la sesión divertida, con gorros de chef, se menciona la funcionalidad de los estos y les agradan mostrándose contentos con ellos. Se retoma información previa con los alumnos, relacionada al beneficio del consumo de frutas y verduras, así como de las carnes que provocan mayor beneficio a la salud, con lo que los alumnos comentan acertadamente su ingesta diaria y al explicar la forma de elaboración la respuesta de la mayoría es de entusiasmo y participación, prestando atención a las indicaciones para iniciar con la elaboración de las ensaladas.
El desarrollo de la actividad se realiza de manera organizada, contando con el apoyo de las docentes de preescolar y primaria facilitando la elaboración de los alimentos y apoyando a los alumnos en la preparación de las verduras, frutas y carnes.
Para algunos alumnos no fue tan agradable el sabor de ciertas combinaciones, sin embargo menciono la importancia de probar sabores nuevos y definir el agrado o desagrado de estos con la certeza de conocer el sabor.

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